Chilis süss-sauer Einlegen

Zutaten:

Z.B. Bolivien Rainbow Chilis
Schafskäse in Salzlake
Oliven, schwarz ohne Stein
Petersilie
Zitrone
Cherry
Honig
Lobeerblatt
Pfefferkörner, bunt
Senfkörner
Curry, rot

Zubereitung für ein 500ml Glas:

Genügend (bis das Glas gut gefüllt werden kann) Bolivien Rainbow Chilis putzen und die grüne Kappe abschneiden. Etwa 100g Schafskäse aus der Lake nehmen und mit 1 Esslöffel sehr fein gehackter Petersilie sowie etwa 4 klein gehackten Oliven gut vermengen. Damit die Chili gestopft füllen und diese sorgsam in das Einmachglas geben. (Dabei die offene Seite nach oben). Nun etwa 200ml Wasser zum kochen bringen und vom Feuer nehmen. Dann 1 Esslöffel Honig, 1 Teelöffel Senfkörner, 2 Teelöffel Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 1 Scheibe Zitrone, 1 Messerspitze Curry und etwa 4cl Cherry einrühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Mit diesem Sud das Einmachglas in dem die Chili stehen randvoll auffüllen und dabei die Zitronenscheibe oben auf legen. Das Glas sofort luftdicht verschliessen und in Ruhe bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Ungeöffnet durchaus 1 Jahr haltbar.

Advertisements

1 Kommentar »

  1. […] Chilis süss-sauer Einlegen […]

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: