Kartoffelsuppe

Zutaten:

750g Kartoffeln, festkochend
250g Süsskartoffel
50g Schwarzwälder Schinken
50g fetter Speck
200g Bauchspeck, geräuchert
500g Cocktailwürstchen
1 Porre Stange
3 Karotten
1 Sellerie
1 Kohlrabi
1 Bund Petersilie
1 Prise Oregano
1 Prise Majoran
1 Prise Cumin
1/2 Teelöffel Kümmel, ganz
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Den Schinken und Speck in kleinste Würfel (1x1mm) schneiden; das Bauchfleich in etwa 4x1cm Streifen schneiden und alles zusammen in einem großen Topf auslassen. Nun das Gemüse und die Kartoffeln in etw 1x1cm Stücke schneiden und hinzugeben; alles zusammen mit etwa 3 Liter kochendem Wasser übergiessen. Nun die Gewürze hinzugeben und das Ganze 1 Stunde köcheln lassen, dabei evtl. Wasser auffüllen so das alles immer mit Wasser bedeckt ist. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren die Würstchen hinzugeben und die Petersilie gehackt unterrühren.

Tip:

Ich Pürier zum Schluss immer so viel, das die Suppe schön cremig wird aber noch viele Stücke zu sehen sind.

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1 Kommentar »

  1. […] Kartoffelsuppe […]

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