Zimtsterne

Zutaten:

4 Eiweiss
300g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Esslöffel Zitronensaft
450g gemahlene Mandeln
1 Zitronenschale, frisch gerieben
3 Teelöffel Zimt
3 Tropfen Mandelaroma

Zubereitung:

4 Eiweiss mit 1priese Salz steifschlagen, 300g Puderzucker gesiebt nach und nach dazu fügen, 1 EL Zitronensaft nach und nach reintröpfeln, ganze zeit rühren (Mixer), davon dann 5 gute EL entnehmen und in Kühlschrank stellen. Den Tisch/Arbeitsplatte mit gemahlenen Nüssen bestreuen und den Teig(nicht alles auf einmal) nen halben cm. dick ausrollen. und die Sterne ausstechen. Danach die Sterne aufs Backblech mit Backpapier legen und mit dem Kaltgestelten bestreichen, aber nicht zu dünn. Bei 160° ca.20min. backen.

Von einer lieben Darkprincess
Danke Du lieber Teufel 😉

Geschichte / Tip:

Dieses Rezept wurde in einem Kindergarten getestet und die Kids haben glatt 5 Bleche weggespachtelt ;).
Damit sie nicht zu hart sind, sollten die Kekse etwa 5 Tage in einer geschlossenen Dose aufbewahrt werden.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: