Grünkohl mit süssen Kartoffeln

Zutaten:

750g Grühnkohl
500g Schmalz
12 Kohlwürste
500g Kassler
10 Zwiebeln
2 Esslöffel Senf
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer

1 Kg Kartoffeln
1 Esslöffel Honig
1 Teelöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Salz

Zubereitung:

Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Kohlwurst sowie den Kassler geschnitten hinzugeben und ca 10 Minuten anbraten lassen. Dann die Ziebeln schälen und vierteln, rein damit in den Topf und den Grünkohl darübergeben. Den Senf zusammen mit dem Zucker und dem Salz / Pfeffer mit den Topf, 1 Liter kochendes Wasser drauf und das Ganze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch evtl. nochmals Wasser hinzugeben. Danach auf großer Flamme das Wasser wegreduzieren bis nur noch der gewohnte Grünkohlanblick einen erfreut.
Nebenbei die Kartoffeln schälen und in etwa 3 cm kleine Stücke schneiden. In einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Butter gar braten. Zum Schluss den Honig zusammen mit dem Zucker und dem Salz hinzugeben und auf mittlerer Flamme solange Schwenken & Braten bis die Kartoffeln ancaramelisieren.

Geschichte:

Dieses Rezept habe ich zur 25 Stunden OpenRadio live Sendung gekocht um meine Nerven zu beruhigen da an diesem Tag mein Wasserbett ein leck zeigte und ich im Wasser aufwachte. 😦 1000Liter Wanne 😉

Advertisements

1 Kommentar »

  1. […] Grünkohl mit süssen Kartoffeln […]

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: