Milchreis mit Kalorien

Zutaten:

500g Milchreis
1,5 Liter Dosenmilch
500ml Sahne
125g Butter
100g Zucker
2 Vanilleschoten
1 Zimtstange, 1 Prise Salz

Zubereitung:

Den Milchreis mit der Dosenmilch zusammen in einem großen Topf köcheln lassen. Dabei sehr oft umrühren, um so dicker der Reis wird desto öfter, zum Schluss ständig rühren. Wenn der Reis komplett aufgeqollen / weichgekocht ist, die Zimtstange und das Mark der Vanilleschoten zusammen mit dem Zucker und der Butter hinzugeben und leicht unterrühren. Dann erkalten lassen. Wenn der Milchreis lau warm ist, die Sahne einfüllen und die Zimtstange wieder entfernen. Mit einer prise Salz abschmecken.

Tip:

Wenn man den Milchreis warm essen möchte, nicht erst warten bis der Milchreis abgekühlt ist 😉

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5 Kommentare »

  1. VORSICHT!

    Dieser Milchreis hat einen sehr hohen „überfress“ Faktor 😀

  2. Asaru hat sich heute auf den Milchreis gestürzt den ich eigentlich für morgen gekocht hatte. Scheint geschmeckt zu haben 😉

  3. […] Milchreis mit Kalorien […]

  4. Leni said

    Haha, schafft man davon mehr als nur einen Löffel? Danach muss man wohl für immer diese kalorienarme Variante schlabbern^^ http://www.milchreisrezept.de/milchreisrezepte/kalorien

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